Coklat Stick
Bahan :
- 150 g margarin
- 150 g mentega
- 2 kuning telur
- 1/2 sdt vanili
- 450 g tepung terigu
- 40 g susu bubuk
- 400 g coklat stick, potong jadi dua bagian
- Mixer margarin, mentega, vanili dan kuning telur sampai putih dan mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan menggunakan solet kayu/entong kayu.
- Bagi dua adonan, gilas dengan ketebalan 1/2cm, potong-potong seukuran coklat stick.
- Letakkan coklat stick diatas potongan, atur diatas loyang bersemir margarin. Lakukan sampai adonan habis. Pilin adonan sisa, taruh diatas coklat stick secara menyilang, rekatkan kedua ujungnya.
- Olesi dengan kining telur sampai rata. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang dan kering.
- Angkat dan dinginkan. Kemas dalam toples kedap udara
Bahan :
- 300 g margarin
- 240 g mentega
- 2 butir telur
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdm garam halus
- 700 g tepung terigu protein sedang
- 100 g keju chedar parut
- Keju chedar parut untuk taburan
- Mixer dengan kecepatan tinggi mentega, margarin, garam dan vanili sampai putih dan mengembang. Tambahkan telur, mixer lagi sampai rata.
- Masukkan keju parut, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk dengan menggunakan solet kayu sampai rata.
- Ambil adonan, bulatkan sebesar kelereng, atur diatas loyang yang bersemir margarin. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Tekan dengan mengunakan garpu hingga membnetuk motif garis-garis. Olesi permukaannya dengan kuning telur, taburi keju parut.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
- Angkat dan dinginkan. Kemas dalam toples kedap udara.
Bahan
- 150 g margarin
- 200 g mentega
- 2 kuning telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 500 g tepung terigu protein sedang
- 100 g keju parmesan parut
- 100 g keju chedar parut
- 25 g maezena
- 25 g full krim
- Keju chedar parut untuk taburan
- Mixer dengan kecepatan tinggi mentega, margarin, kuning telur dan garam sampai putih dan mengembang.
- Masukkan keju parmesan parut dan keju chedar parut, aduk sampai rata.
- Masukkan tepung terigu, maezena, baking powder dan full krim. Aduk dengan menggunakan entong kayu/spatula sampai rata.
- Gilas adonan dengan ketebalan 1/2 cm. Potong-potong ukuran 1x5 cm. Atur dalam loyang yang telah diolesi margarin. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Olesi permukaannya dengan kuning telur. Taburi dengan keju chedar parut.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang dan kering.
- Angkat dan dinginkan. Kemas dalam toples kedap udara.
Bahan :
- 200 g margarin
- 100 g mentega
- 100 g gula halus
- 3 kuning telur
- 1/2 sdt vanili
- 475 g tepung terigu rpotein sedang
- 40 g susu bubuk
- Cengkih secukupnya
- selai nanas untuk isi
- Mixer margarin, mentega, gula halus, vanili dan kuning telur sampai putih dan mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit-demi sedikit. Aduk dengan menggunakan solet kayu/entong kayu perlahan-lahan sampai tercampur rata.
- Isi adonan dengan menggunakan selai nanas, bentuk adonan bulat-bulat atau menyerupai jambu atau cetak sesuai selera.
- Atur dalam loyang bersemir margarin. beri cengkih atasnya sebagai hiasan. Olesi permukaannya dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang dan kering.
- Angkat dan dinginkan. Kemas dalam toples kedap udara.
Mulyadi